hryu (hryu) wrote,
hryu
hryu

Categories:

Милые китайцы, дубль два

В продолжение темы с китайскими письмами получил сегодня следующее:

Dear my friend ,
     How are you today ? wish you everything goes well. Now in china , it becomes warm and  warm , it is sunny day those days , i like this kind of weather , very warm , not hot and  not cold ,many young persons like to play kites and take a picnic in this good spring.  what is the weather like in your side now ?
     i still want to establish business relationship with you , pls send your RFQ to me if  you have .  i will try to my best to offer you competitive price and best service .
      Have a nice day !
best wishes,
jane


Всегда мечтал в детстве иметь друга по переписке из какого-то далекого города, а лучше страны. Ведь сам я жил в довольно мелком и обыденном городке, где из ярких событий присутствовал лишь парк отдыха с парой аттракционов. У нас тот же книжный магазин был долгое время один на весь город, так что поездка туда была событием довольно неординарным и наполненным особым тайным смыслом, даже если я ничего там не покупал. А уж получать письма из каких-то иных мест, от других, совершенно незнакомых людей - это было вообще пределом мечтаний. И, будучи пионером, я даже однажды получил такую возможность - мне, как ответственному и успеващему товарищу, поручили начать переписку с кем-то не особенно далеким (город и не помню уже), вручив письмо, пришедшее на адрес пионерской дружины школы. Я отнесся к заданию с необычайным воодушевлением, написал ответ, рассказал о своем городе, отправил письмо (за собственные средства, естественно), начал с нетерпением ждать ответа, но почтовый ящик каждый вечер по-прежнему оказывался наполнен только газетами или редкими журналами :( Так что переписки с далеким другом у меня не состоялось.
Потом, конечно, появился интернет, появились какие-то люди, с которыми получалось некое подобие общение посредством электронной почты, но того таинства ожидания уже не было, момент почтового романтизма оказался безвозвратно утерян. И тут такая замечательная переписка со столь интеллигентными и приятными людьми аж из самого Китая! Вселенная дала мне новый шанс через 20 лет!

P.S. Только вот детали я все равно покупать у них не буду, дорого, блин!
Tags: жизнь, китайцы
Subscribe

  • Чудаки на дорогах

    А вот кто-нибудь из френдов сможет мне объяснить новую моду на дорогах не включать фары и габариты в нехилый дождь, фактически ливень? Я молчу про…

  • Голубые мечты евроватников

    Радует меня незамутненная наивность евроватников, которые видят в Европе недостижимый идеал и ссылаются на нее по любому поводу, оправдывая любые…

  • Иногда знания географии не являются лишними

    В пылу одной дискуссии по поводу Крыма, зачем он был нужен Путину, так как регион дотационный и не скоро сможет выйти даже на самоокупаемость, что и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments