hryu (hryu) wrote,
hryu
hryu

Categories:

Процесс пошел, но думаю, что все спустят на тормозах

Как сегодня сообщил Welt am Sonntag, еще в ноябре 2015 года были проведены многочисленные тайные встречи в рамках министерства иностранных дел по поводу наплыва беженцев, на этих встречах обсуждалась тема закрытия границ, были выработаны планы по осуществлению данных мероприятий, сам шеф федеральной полиции уговаривал тогдашнего министра внутренних дел Томаса де Мезьер (SPD) решиться на этот шаг, так как юридически никаких препятствий этому шагу не было, но тщетно. Причем до сегодняшнего момента нас в один голос убеждали в том, что Германия не имела права это сделать из-за каких-то там обязательств в рамках Шенгенского соглашения и черти знает еще чего. Но оказалось (как, впрочем, и говорили умные люди), что не было никаких обязательств, просто один человек решил (Мутти), а другой открыл границы по ее же настоятельной просьбе (де Мезьер). Вот так вот и работает современная немецкая демократия. Чем вам не Гитлер?
Ну и вдогонку, про SPD же. Министр охраны окружающей среды Свеня Шульце из той же партии решила, что немцы должны внести свой вклад в дело охраны окружающей среды от выбросов углекислого газа, поэтому нужно ввести дополнительный налог на автомобили и отопление. А то альтернативные источники очень уж дорого и все никак не могут стать альтернативой, нужно сделать их дешевле относительно традиционных. Как? Естественно, повысив цену на традиционные. Так что как в том анекдоте про алкаша и его сына - нет сынок, это не я буду меньше пить, это ты будешь меньше есть!
Так победим!
Tags: германия, идиоты, на пути к закату, прекрасная новость
Subscribe

  • Страшно далеки они от народа!

    Сегодня председатель SPD Налес заявила, что она против безусловного дохода потому, что, цитирую: она за право на работу, а не за оплачиваемое…

  • Немецкие пенсии, есть ли жизнь на Марсе, или ну его нахер.

    Написал тут у знакомого коммент, лень переписывать в отельный красивый пост, сделаю копипасту: У нас в пенсионный фонд отчисления обязательные,…

  • Хроники Нарнии

    Focus тут пишет, что судья федерального суда Германии зарабатывает в год 110-120 тысяч евро, но среди них есть настолько востребованные специалисты,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments