hryu (hryu) wrote,
hryu
hryu

Category:

Их нравы

Все уже, уверен, в курсе того, что натворили российские болельщики (если, конечно, тут уместно это слово) до, во время и после матча Россия-Англия в Марселе. Если кто-то не следит за событиями - они устроили там бойню с английскими фанатами, мотивировав это тем, что те оскорбляли их. Причем бились так отчаянно, что один из англичан в итоге скончался. Не буду обсуждать тут предположения о спланированной акции устрашения и подготовке к ней, оставлю только пару откликов на событие со стороны российских официальных лиц.

Официальный представитель Следственного комитета РФ генерал Владимир Маркин:
Такое организованное поведение русских болельщиков есть вполне правовая форма защиты своих прав на отдых, здоровье и жизнь. От одного русского по пять-десять английских бегут.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев:
Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!

Президент России Владимир Путин:
Не знаю, как наши 200 болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю.

Глава Российского футбольного союза (РФС), министр спорта Виталий Мутко:
Здесь изначально, так пошло, что сразу идут задержания и однозначные обвинения в адрес российских болельщиков. Наших болельщиков постоянно провоцируют. И что ни происходит – сразу виноваты россияне. Я вижу некие политические действия в сторону российских болельщиков.

А сегодня вот немного побуянили хорваты. Нет, никого не убили и не устраивали массовые побоища. Просто жгли файеры, бросали их на поле и показывали свастики. Приведу на контрасте высказывания их, хорватских чиновников:
Главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич:
Это был настоящий террористический акт. Это не болельщики сборной Хорватии, а террористы. Надеюсь, их удастся идентифицировать.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович:
Браво, хорватские болельщики! А вы, враги Хорватии, которые ненавидят свою страну и команду, ответите за поведение на трибунах и за свастику. Как вам не стыдно?

По-моему, все и так понятно.
Tags: Россия, безумный мир, футбол, я русофоб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments