hryu (hryu) wrote,
hryu
hryu

Category:

Футбольные гиганты

В связи с началом очередного чемпионата Европы по футболу снова начались речи про великие футбольные команды, которые вот как раз созрели для того, чтобы выиграть что-то существенное, хотя раньше ничего толком не выигрывали. Два года назад все чуть ли не облизывали сборную Бельгии, вот и вратарь там чудесный, и полузащита мощная, все в крутых клубах играют, и возраст самого расцвета сил - точно до полуфинала дойдут! Тем более, что прошли такую сложнейшую группу - Россию, Корею и Алжир (аж на один мяч каждую из этих супер-команд обыграли). В итоге смогли пройти только американцев в одной восьмой, что и закономерно, попалась бы какая-то другая команда - закончили бы выступление сразу. Вообще непонятно, почему вдруг все прониклись идеей о величии сборной Бельгии. Ну обыграла она в отборочных кого-то, но мы же прекрасно знаем, что отборочные игры прекрасно проходили и сборные Греции, и России, и Румынии, что не мешало им потом выступать довольно блекло. Тем более, что особых победных традиций и Бельгии нет, они в последние тридцать лет выступают абы как, в лучшем случае проходят групповой турнир, а на чемпионатах Европы выступали в далеком 2000м году, и то как хозяева, до этого же вообще в 1984, я тогда по молодости лет и не следил ни за чем даже. Тем более удивительно было прочитать сегодня, что вчера на ЧЕ произошла сенсация - Италия обыграла Бельгию. Италия, на минуточку, финалист прошлого ЧЕ, сенсационно обыграла Бельгию. Да таких сенсаций каждый тур по пять штук происходит, ничего в сборной Бельгии я в упор не вижу, обычная средненькая командочка, которая смотрится только на фоне совсем уж деревянных соперников, а под давлением сразу же сворачивается.
Ну а сегодня произошла еще одна сенсация - очередная великая австрийская сборная, получившая тоже немало авансов перед началом чемпионата (еще бы, это ж победители России!) пролетела в игре с аутсайдерами из Венгрии. По-моему, это дает прекрасную оценку всех этих букмекеров и журналистов, которые раздувают из команды-пустышки мировую величину.
Tags: безумный мир, футбол
Subscribe

  • Чудаки на дорогах

    А вот кто-нибудь из френдов сможет мне объяснить новую моду на дорогах не включать фары и габариты в нехилый дождь, фактически ливень? Я молчу про…

  • Голубые мечты евроватников

    Радует меня незамутненная наивность евроватников, которые видят в Европе недостижимый идеал и ссылаются на нее по любому поводу, оправдывая любые…

  • Иногда знания географии не являются лишними

    В пылу одной дискуссии по поводу Крыма, зачем он был нужен Путину, так как регион дотационный и не скоро сможет выйти даже на самоокупаемость, что и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments