Previous Entry Share Next Entry
Не было никаких репрессий, всё врут солженицыны поганые!
hryu
Натолкнулся сегодня на очередных долбоебов, на полном серьезе рассуждающих о том, что не было никаких массовых репрессий в СССР, что вы, всего-то каких-то 4 млн арестовали, и то это вместе с бандитами и расхитителями социалистической собственности. А все эти либералы и антисоветчики гонят волну на самую справедливую страну в мире, советский суд не даст соврать! Понятное дело, что даже документы за подписью собственных идолов они не признают, вроде тех, о каких я писал вот тут

Напомню, по этой записке было арестовано около 350 тысяч человек, причем более 75% арестованных были расстреляны. Это при общей численности указанных в записке народов в 3,5 млн человек.
Но сегодня я нашел еще более прекрасное по заданной теме:
Согласно рассекреченным данным Центрального Архива ФСБ, в 1937—1938 годах органами НКВД было «обнаружено» 102 тысячи «польских шпионов». Согласно рассекреченным данным Центрального военного архива в Варшаве, весь штат польской заграничной резидентуры (для всех стран) в 1937—1938 годах составлял не более 200 человек.
Но долбоебов это же не убедит, это же все вражеские агенты писали и рассекречивали, а на деле спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! Но даже если и расстреляли там миллион-другой-третий, это ж фигня, ну 1% от населения, ну 2%, ну 5%, пара миллионов туда, пара сюда - мелочи, главное, что светлое будущее построили и коммунизм довели аж до жителей Африки!

  • 1
Какой-то нацизм прямо.

ну да, не было такого, вы всё врёти, а кроме того везде в магазах была осетрина и икра

конечно было... и сейчас есть... и всегда будет... в любом государстве...
все что угрожает существованию государства всегда! будет уничтожаться этим самым государством... назовите это репрессиями или другим словом...
бесчеловечно? конечно! но при чем здесь это?
что, блядь, тут странного? что вас пучит по этому поводу?
давайте уже научитесь сначала думать а потом кричать...

Кстати, в 1944-1945 годах СССР принудительно вывозил гражданских венгров и немцев, чтобы те экономику поднимали. В Гулаге, конечно же.

Про 44й не уверен - вроде бы тогда на границу Германии еще не вышли, а вообще тоже слышал про такое, у одной знакомой из Казахстана бабушку как раз по такой линии вывезли, она до 45 года и понятия о СССР не имела. Так что реально вывозили не только репатриантов, но и вообще кто под руку попадет. Хотя патриоты нам все объяснят, раз немцы забирали на работу в Германию, то и немцев тоже можно. Только вот первые зачастую не хотели возвращаться (и правильно делали), а вторым возвращаться не давали до 80х годов.

Нет, вывозили немцев не из самой Германии, а из балканских стран и Чехословакии. А немцы могли сваливать уже в 1950-х годах, но на бумаге. Я так в Гамбурге одного типа встретил, его родители в 1960-х из СССР уехали, сам он на русском отлично разговаривал. Единственный нормальный был, кстати - все остальные натуральные казадойчи попались.

До балканских стран тоже добраться еще нужно было. Но эта знакомая именно с территории современной Германии была вывезена, у нее даже свидетельство о рождении местное осталось. Так что вывозили и из самой Германии за какие-то провинности. У нее вроде брат в СС служил.

По поводу сваливания - в 50е свалили только военнопленные, как мне кажется. Ну и на воссоединение семьи через Красный Крест. Реально работающие механизмы открылись в 80х только, до этого число суммарно сваливших (если не считать военнопленных) не достигло и 100 тысяч - я где-то видел статистику.

Военнопленные и угнанные работать в Гулаг сваливали в 1949-1955 годах. Часть немцев-ученых до 1958 года оставалась - бабка рассказывала, как в Сухуми при Хруще очень много немцев было, но не пленных, они одевались хорошо и жили в хороших домах. Наверное, о таких и шла речь.

А Солженицын тоже гондон, кстати. Уверен, он в Гулаге стукачом был, иначе хер бы моржовый на выходе его ждал, а не Волга и дача в Переделкине. Тот же Шаламов после отсидки всю жизнь бедствовал из-за волчьего билета.

Edited at 2017-04-26 09:52 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account