Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
hryu
 Обнаружи сегодня свежие новости по поводу взрыва автобуса с Боруссией на прошлой неделе. Первоначально указывалось на исламистский след, были даже какие-то задержания, но вот сегодня утром сообщили, что взорвал русский немец, причем не из каких-то религиозных побуждений, а из жажды наживы, решив подзаработать на опционах акций данного футбольного клуба. Указывались даже цифры - якобы он купил опционов на 78 тыщ евро, а мог заработать аж 4 млн. Я не знаю, как это там устроено в опционах, но какая-то странная арифметика, человек на ровном месте делает 5000% (да, *50), причем озвучивалось, что покупал он акции по 5,50 евро, а поимел бы миллионы уже при падении до 3. Поправьте меня, кто знает, но мне кажется, что это какой-то бред. Падение менее чем на 50% дает выигрыш в 50 раз? Может, я не тем на работе занимаюсь? Сейчас уже не озвучивают такие дикие цифры, говорят, что может, что и заработал бы, если повезло.
Не знаю, каким гением нужно быть, чтобы затевать теракт с убийством людей (причем не абы кого!), брать в кредит 80 тыщ евро (я вот себя, кстати, спрашиваю, на какую цель тут могут дать такие деньги? Ну, тыщ 10 потребкредита, может, дадут, но 80 тыщ - это уже не шутки), светиться вовсю и так далее.
Причем все силовики и прочие уже друг друга поздравляют - мы молодцы, поймали гада! Всюду эйфория, нам рассказывают, что уже неделю его пасли, чуть ли не сразу после взрыва, потому как спалился, мудак, когда все бегали после взрыва по отелю, он пошел в ресторан и заказал себе стейк - тут-то Штирилиц и оказался как никогда близок к провалу! Я вот не знаю, я по поводу футболеров из BvB тоже не особо переживал, убить никого не убило, а взрывают или режут тут уже чуть не каждый месяц кого-нибудь - спасибо властям. Удивляет другое: в течение недели они бодро нам репортовали о том, что для взрывных устройств использовались армейские взрыватели. Интересно, их уже в любом военторге можно купить? Как-то не уверен, что в Бундесвере есть прапорщики, которые за ящик водки тебе что хошь вытянут со склада, где он их мог взять? В Россию мотался и вез через границу? Вместе со взрывчаткой, которая тоже в любом военторге в развес продается? Сейчас нас убеждают, что ничего сложного в этом всем не было, тем более у него какое-то там электротехническое образование, у них там эти взрыватели чуть ли на экзамене спрашивают как устанавливать. Ну и вообще все дороги ведут к нему, этот гад и комнату заказал в отеле аж в марте, и опционы свои покупал прямо из отеля! Видимо, комнату все-таки сложнее было зарезервировать, чем опционы, поэтому пришлось сначала про комнату думать, а потом уже про акции, да и чего время терять, пока сидел и ждал автобуса - прикупил опционы, очень практично.
Да и вообще чувачок гнилой оказался, банк на него донес, что он деньги отмывает, поэтому и начали за ним следить. Ага, за каждым вот так и начинают, айпишники пробивают, наблюдение устанавливают, поэтому на исламистов ресурсов уже не хватает.
А вообще очень странная картина:
1. Чувак взял кредит на покупку опционов, взял немалый кредит, который абы кому без залога не дадут
2. Чувак быд заложен банком за отмывание денег, значит, он куда-то в банк положил кучу бабла, там речь не о 5 и не о 10 тысячах, это точно, то есть, бабло у него откуда-то было, но см. пункт 1
3. Чувак планировал акцию уже в начале марта, забронировав комнату в том же отеле, что и команда, на две даты - домашнюю игру и выездную, так как тогда еще не было известно, кто где играет. 
4. Чувак купил опционы из комнаты в отеле. Ага, в день взрыва, при этом см. пункт 3
5. Чувак где-то достал взрывчатку и взрыватели на три бомбы. Все три взорвались. Ну еще бы, он же электротехник, а не какой-то там гуманитарий!
6. Чувак никак не прятал свой айпишник, более того, см. пункт 4

Одному мне кажется, что тут что-то ну очень нечисто? Какой-то ляп на ляпе. Немецкий пипл, понятно, схвает, они тут все повально инфантильные и планы более чем из двух пунктов их перенапрягают, но как мне кажется, тут или реальный след ФСБ, но уж очень хреново исполнено, либо есть какие-то другие заинтересованные стороны, которые выделили террористу бабло, которое упомянуто в пункте 2. Очень интересной кажется идея одного из немецких комментаторов, который вспомнил о том, что фактический владелец Монако, соперника Боруссии в этом матче - Дмитрий Рыболовлев (67% акций), российский миллиардер, который не так давно крупно потратился на развод с супругой.
А вот все эти версии с игрой на падении акций мне кажутся детским лепетом для немцев, которые два и два сложить не в состоянии, но верят в могущество биржевых сделок.
 

  • 1
да что-то совсем мутно

tak vse primerno v zhizni i proisodit))- tysach 70 i ty vozmesh bez truda pri normalnoj rabote;))

Версия с казадойчем даже если и притянута за уши, то кажется вполне реальной. Особенно если знать, каковы их умственные способности.

Возможно, но я вообще и сам такой, если что :)
А вообще мне непонятна система этих опционов, сколько я ни читал про них - нигде не смог обнаружить упоминания механизма, как заработать 5000% за пару минут. Или нам не все говорят, или там мотивация совсем не в этом была. Какой отношение опционы, пусть и самые спекулятивные имеют к отмыванию денег, если деньги были получены в кредит? Почему опционы покупались из отеля и без всяких там vpn, учитывая уровень подготовки мероприятия. Откуда взялась взрывчатка и армейские взрыватели? Одни вопросы пока что.

Хех, я видел и нормальных казадойчей, даже работать с некоторыми приходилось, но это приятное исключение, которое лишь подтверждает правило. Большинство, увы, живет в Гермашке десятилетиями, толком не знает языка, обмазывается на Россиюшку и вангует ежегодный приход непобедимой армии в Берлин, сидя на пособии от ненавистных фрицев. И еще агрессивных много, однажды чуть не подрался с одним уродом и его кентом в аэродромном автобусе.

Взрыватели он мог теоретически через югославов пробить, у них на родине этого добра завались. Но брать опционы в день подрыва может лишь полный кретин.

Да, согласен, дерьма полно, с языком у первого поколения, особенно самых позднеприехавших, тоже проблемы, но работает, кстати, большая часть, я статистику видел, по преступности тоже все не так уж плохо. А обмазывающихся на Путина и дружбу с Россией и среди местных полно, вот этот феномен я вообще объяснить не в состоянии. Иметь огромный положительный торговый баланс со Штатами, кучу связей разного плана, но при этом яростно надрачивать на крепкую руку и какую-то абстрактную богатую Россиюшку, которая никогда ни в чем не виновата и только защищается от злых американцев, поработивших родную Гермашку.

Так потому и появился термин "казадойч", не я его придумал. Среди всей этой массы куча людей, которые ни этнически, ни ментально нихера не немцы - одних система в СССР такими мутантами сделала, другие просто купили немецкое происхождение у ментов. Немудрено, что нормальных людей под плотным слоем таких сложно найти.

Преступность среди них тоже иная - максимум спиздит 5 бутылок водки, нажрется и заблюет все. О джихаде не мечтает, и то хорошо. Ах да, зато ностальгия по лихим 1990-м встречается очень часто у тех, кому около 30-35 лет. И одеваются соответственно.

Да, но при всем при этом следующее поколение интегрируется довольно успешно и про все эти пророссийские заебы родителей и слышать не хотят, как и про саму россию, собственно. У меня, по крайней мере, опыт именно такой.

Да, про казачдойчей-SJW я тоже историй наслышался :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account