Previous Entry Share Next Entry
Земан пригласил граждан Украины, Беларуси и России трудоустроиться в Чехии
hryu
17 февраля чешский президент Милош Земан во время трехдневного рабочего визита в Краловеградецкий край поднял тему трудоустройства иностранцев в Чехии. Он заявил, что нужно предпринимать шаги, чтобы свободные рабочие места в стране занимали граждане Украины, Беларуси, России, Сербии и граждане других стран с малым языковым барьером. По мнению главы государства, правительство тормозит процесс приезда трудовых мигрантов. Несмотря на свое заявление, Милош Земан считает, что трудоустройство иностранцев все-таки является временным способом устранения дефицита рабочей силы в Чехии. В долгосрочной же перспективе необходимо заняться расширением роботизации предприятий.

Блина, я тут сижу и плачу, ну почему такой адекватный президент достался чехам, а не немцам?? Нет, все наши ресурсы местные неадекваты будут тратить на прикорм потенциальных террористов и преступников, 80% из которых никогда не будут работать.

  • 1
в либеральной прессе принято звать Земана ватником, но на самом деле он чувак очень прагматичный
ещё высказывание Земана: "Если в каком-то госдарстве вам грозит наказание за незаконную рыбалку, но не грозит наказание за нелегальное пересечение границы, то очевидно таким государством управляют идиоты"
(жирный намёк на Германию)

Это не жирный намек, это прямой текст.

немцы зажрались, а чехи ещё не очень...

  • 1
?

Log in