Previous Entry Share Next Entry
Игровые студии раскритиковали последний указ Трампа
hryu
Игровые студии раскритиковали последний указ президента США, ужесточающий иммиграционную политику: по мнению некоторых разработчиков, закон ущемляет права мусульман и других жителей Америки, а потому против него надо активно выступать. Студия Playdots, например, опубликовала сообщение с просьбой поддержать Американский союз защиты гражданских свобод и даже вставила в свои игры Dots, Two Dots и Dots & Co специальное сообщение, которое игроки видят при входе игру. Чуть позже в своем микроблоге авторы попросили всех, кто голосовал за Трампа, «идти к черту» и «больше не играть в их игры».
Против закона выступила и Международная ассоциация разработчиков. «Данная проблема говорит о распространении ксенофобии в правительстве США и влияет на способность приглашать в страну талантливых людей», — заявила директор ассоциации Кейт Эдвардс. Своими опасениями также поделились организаторы выставки GDC, представители Microsoft, Super Evil Megacorp, авторы Halo и другие разработчики.

Интересно, а чего эти-то так всполошились? Неужели столько талантливых программистов едет в США из Ирака, Сомали, Йемена, Судана или Сирии? Пакистан-то с его программистами он никак не затронул. А других мусульманских стран с хорошей школой программирования я как-то даже и не знаю. Ну, может, Индонезия еще. Но там вроде бы исламского фундаментализма на порядок меньше, чем в вышеперечисленных странах. Сдается мне, что тут дело исключительно в личных политических предпочтениях руководства данных студий. Потому как даже если я вдруг ничего не знаю о гениальных арабских программистах из Йемена, большинство задач по программированию подобного дерьма все равно можно делать в аутсорсе без заезда в Штаты.
И да, я не за Трампа, если что. Но в данном случае, видимо, бодается жаба с гадюкой, либеральное левачье признает демократию только тогда, когда демократия следует в курсе их пожеланий, в противном случае демократия, естественно, нарушается.


  • 1
Русские нацисты как в РФ, так и в путинской когорте в Германии, Франции, США - все горой за полуфашиста Трампа.

Ну так епт, мы, нацисты, очень дружные и нас очень много! Потому что все, кто против повальной исламизации и роста преступности, даже если они и не за Трампа, автоматически становятся для левых дебилов нацистами :)

О, это radiotv_lover что ли? Сколько сирийских беженцев приняли уже в России и конкретно у себя дома? Почему, интернационалисты, так плохо стараетесь??

Edited at 2017-01-31 10:05 am (UTC)

Эта методичка мне знакома. Новую когда завезут?

за всю жизнь не встретил чуркоинженера

А программиста? Не, ну из Ирана могли бы приехать, не спорю. Но вот по поводу всяких Йеменов-Суданов - это просто смешно.

они сейчас выдёргивают единичные случаи и истерят

Типичное левое поведение. Раньше было зверушкам популярно помогать, шубы там и вот это вот всё, потом про потепление климата беспокоиться, слетаясь на конференции на бизнес-джетах, сейчас в тренде, видимо, забота о мусульманах.

Они всегда истерят. Вообще, среди левых много женщин и много мужчин, женщинами исключительно воспитанных; это не статистика, это - моё личное наблюдение.

моё наблюдение тоже :)

У меня есть знакомые турки - программисты, один араб - электронщик, один сомалиец, с которым я иногда обсуждаю *nix'ы. В общем-то это - всё. Но,.. ни один из них не является верующим мусульманином (формально они все, - за турков не спрашивал, - мусульмане).
Так что, думаю, если молодёжь вывести из их внутреннего мира, то что-то получится.

Турки все-таки не настолько мусульмане, в меньше степени из всех тюркских народов. Ну и под санкции Трампа они не попали. А что-то получиться может у всех, если заниматься грамотным воспитанием. У меня бы тоже куда лучше получилось бы в ином месте и слегка иное время, но даже в текущем состоянии я не самый плохой специалист, но за меня вряд ли бы какая фирма вступилась так серьезно, я об этом вот :)

Дык, я вообще реагировал на комменты, а не на пост)
В принципе, я с Вами согласен. Левые и нацисты весьма часто, в итоге, оказываются "те же яйца, только в профиль"... А нам, тут уж ничего не поделаешь, придётся искать выход из той объективной реальности, что сложилась в Европе. Социальную систему всё равно придётся менять, так как она уже не соответствует демографической ситуации. Так что мой Вам совет: вкладывайте деньги "на старость". И готовьтесь к переменам.

Если бы я еще столько денег получал, чтобы быть способным серьезно вкладывать в старость :) А так налоги и обязательные расходы съедают большую часть, при этом на эти самые налоги мне в страну еще завозят тех, которые будут делать мою жизнь только хуже - вот в этом беда.

Все от турков зависит. В той же Турции большинство городских - нормальные, цивильные люди. А вот в мелких городах народ массово обмазывается исламом со времени прихода Эрдогана. Я в провинциальной Турции впервые почти 20 лет назад оказался, так что масштаб изменений более чем заметен.

Завидуйте мне, у меня был знакомый цыган - инженер. Правда, было это ещё в СССР'е :-D

не, ну цыгане не чурки
чурка это человек, которого вдруг начинает интересовать шариат
я видел даже блондинистую шведскую чурку

Вероятность того, что инженер начнёт интересоваться исламом я оцениваю чуть выше, чем вероятность того, что мусульманин начнётся интересоваться механикой.

Я работал с одним инженером из Туниса. Классный мужик был, знал 3 европейских языка помимо арабского и мог любое оборудование настроить. К религии относился индифферентно, разве что не ел свинину и не бухал. Но такие люди скорее исключение, которое лишь подтверждает правило.

Да, у нас тоже новый программист - тунисец. Но вырос в Германии. Говорит на немецком как на родном, на арабском, английский - по работе. Вчера узнал, что он французский еще знает. Так что в плане полиглотства он меня переплюнул :)

В Тунисе французский зело в ходу, бывшая колония же.

Да, я в курсе, но все равно молодец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account