Previous Entry Share Next Entry
Спасибо товарищу Сталину
hryu
Попалась сегодня в ленте в числе прочих следующая картинка:
003
Да, 1938 год. Напоминаю - Латвия и Эстония еще независимые государства, война с белофиннами случится только через полтора года, Бессарабию освободили через два, Гитлер пока что планирует только Аншлюс Австрии и аннексию Судетов, общей границы с СССР нет и в помине. Чем уже насолили Вождю греки - это вообще загадка, я, конечно, понимаю, что раз в Греции есть всё, то и контрреволюционеры с кулаками должны присутствовать, однако странно...
Но - внесудебный порядок рассмотрения (помните еще о Тройках?) вне зависимости от гражданства. То есть, берем человека, смотрим в паспорт, если он вообще есть, определяем национальность и решением группы лиц, опьяненных властью и вседозволенностью, отправляем его в расстрельный подвал или на Колыму, помогать советской Родине самоотверженным трудом. Ну а там и до великих переселений народов один шаг уже, по теплушкам - и в путь, осваивать целину в заснеженных степях Казахстана.
А на закуску - немножко погромить кадры болгар и македонцев, а то говорят они как-то непонятно, вроде бы и на русский похоже, а вроде как и что-то прозападническое сквозит в речи, чувствуется какая-то предательская сущность!
Ну и понятно, что Сталин за, остальные лишь завизировали волю Отца народов. Молотов, Каганович, Ворошилов, Микоян, Чубарь. И лишь последний пал в неравной борьбе с внутренними врагами и агентами всевозможных разведок, причем почему-то на стороне этих самых врагов - через полтора года его арестовали, а через два расстреляли. Остальные пережили Вождя и сделали неплохую карьеру еще и при более мягкотелых правителях. У всех была долгая и обеспеченная жизнь, посвященная служению советскому народу, вне зависимости от национальностей и наличия гражданства.
Спасибо товарищу Сталину!

  • 1
без комментариев, нечего и сказать.

Да, вроде как смешно читать, сейчас это кажется бредом, но:
было осуждено 335 513 человек, из них приговорено к расстрелу 247 157 человек.
Четверть миллиона человек расстреляли, а сколько семей и судеб этим разрушили? И какое ж это националистическое шпионское подполье, когда в нем треть миллиона человек в стране, где в 1939 году насчитывалось 170 млн человек? А представителей упомянутых национальностей - менее 3 млн, то есть, расстреляли фактически каждого десятого. Децимация по-русски, блин...

так а чего они шпионили-то?

Из врожденной зловредности и зависти по отношению к русским, наверное.

ну так а чего ж теперь обижаться. И семьи свои они сами должны были пожалеть и подумать, что с ними будет в случае провала.

Так Вы это серьезно? Вот серьезно думаете, что каждый десятый немец, латыш или поляк работали на какие-то разведки???

Ну, значит и уже упомянутый Чубарь оказался врагом народа и агентом всех разведок. Ну и Ягода с Ежовым, которые эти репрессии претворяли в жизнь. И еще куча всевозможных деятелей самого разного уровня. Теперь вопрос - если все они оказались врагами народа и шпионами иностранных разведок, то чего ж они свои агентурные сети с таким упорством и энергией уничтожали, дополнительные квоты на расстрелы запрашивали? Или они не были шпионами, а народы - были? Или все-таки были, а народы - нет? Блин, в этом вашем СССР без бутылки не разобраться!

враги и между собой грызутся, разве нет?

Да, это отлично вписывается в популярную теорию о том, что враги кругом. То есть, есть два кольца врагов - внутреннее расширяется, а внешнее - сужается, и вся эта напасть на голову бедной России.

Греки закономерно "насолили". До войны их очень много было в Грузии.

Иркутскую область очистили от панмогольских элементов, зато внук Молотова-Риббентропа теперь в Думе, а внук Микояна возмущается, что "ФСБ, КГБ (не знаю, как оно теперь называется), в общем, прошляпило. Я не понимаю, за что они зарплату получают, если они прошляпили Ющенко, прошляпили этот «Правый сектор», который поднялся."
http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/1435520-echo/

Да, в наше время такого бы не было! Никакой бдительности!

Ну ок, греки просто оказались не в том месте в плохое время, а македонцы-то каким образом?

сколько людей угробили...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account